吉野屋 新店。
奈良に吉野家新店舗ができるとは珍しいので、ローカルですねぇ、行けそうなので朝早く行って見た。
かつては幹線道路、24号線沿いに吉野家はあったのだが、道路拡張?のために閉店となり、ナラ吉牛ファンを悲嘆の極みに陥れていた。
で今度の新店舗だが、意外なことに奈良の郡山の市街地にある。
24号線とは交通量がまるで違うだろうともおもったが、街中でありマンションにも挟まれているので、街の普段使いを狙っての事か。
釜揚げしらす丼。
丼だからそれなりボリュウムあるも、極めてアッサリして淡泊な口当たり。
柔らかいしらすでなく、私は固さの残るジャコ系が好きだが、まあかんけいないか。
写真の右側に写っていないが8人は座れるカウンターがあって、4人丼を食していた。
朝の7時半頃だったかな。
都会だったら、すき家ブラックだから潰れろ、吉野家高いから潰れろで済むだろうが、ローカルにとっては24時間営業店は貴重。
またボチボチ行かせてもらいます。
次はウナギ食べよかなぁ。
また別に話は変わって、最近のお気に入りは冷凍庫スピリッツ。
冷凍庫でトロトロになったジンを、冷たいソーダで割る。
食前の喜び。